Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Bretagne; Salades
Pour 6 personnes :
1 petit chou-fleur
1 laitue
1 boîte de crabe
200 g de champignons de Paris
1 citron
2 oeufs durs
Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
1/4 de l d'huile
1 échalote hachée
1 cuil. à soupe de moutarde
10 feuilles d'estragon hachées
vinaigre
sel, poivre
Détachez les bouquets de chou-fleur. Lavez-les à l'eau vinaigrée, faites-les cuire 8 mn environ dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, rafraîchissez sous l'eau froide, égouttez à nouveau. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau courante, émincez-les, citronnez-les. Écalez les oeufs. Otez les cartilages du crabe. Lavez la laitue, réservez les plus belles feuilles. Préparez la sauce en montant le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre avec l'huile. Lorsque la sauce est prise, ajoutez 1 cuillerée à soupe de vinaigre, l'échalote et l'estragon hachés. Dressez harmonieusement tous les ingrédients de la salade, servez la sauce à part.
Note: Vous pouvez remplacer le crabe en boîte par du crabe surgelé, plus présentable.
Vin conseillé: Gros-Plant
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