Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de chou-fleur (= 700 g environ une fois paré)
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de jus de citron
250 g de petits pois surgelés (1/2 sachet)
1 boîte de maïs en grains (sweet corn), 285 g poids égoutté
100 g de fromage à pâte dure ou mi-dure, (par ex. fromage vigneron)
Sauce à salade:
15 g de cerneaux de noix
1 c. à c. de moutarde, poivre, paprika, sel
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d'Aceto Balsamico
2-3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
4 c. à s. d'huile de tournesol (60 g environ)
Garniture:
15 g de cerneaux de noix
1/2 bouquet de persil
1 petite laitue pommée (250 g environ)
Préparation:
Parer le chou-fleur, le séparer en petits bouquets et les faire cuire dans un litre d'eau salée coupée de jus de citron pendant à peine 5-7 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Faire cuire les petits pois dans un peu d'eau salée pendant 2-3 minutes et les égoutter. Les laisser refroidir et les mélanger avec le chou-fleur. Ajouter le maïs bien égoutté.
Couper le fromage en bâtonnets et l'ajouter aux légumes. Sauce à salade: hacher menu les cerneaux de noix et les mélanger avec la moutarde et les épices. Ajouter la sauce soja, l'Aceto Balsamico, le vinaigre et l'huile en dernier, bien mélanger le tout.
Garniture: hacher grossièrement le reste de noix et les faire griller dans une poêle sans matière grasse. Laver le persil et le hacher. Parer la laitue et la laver; couper évent. les feuilles et les disposer sur 4 assiettes. Assaisonner la salade avec les 3/4 de la sauce, la mettre au milieu des assiettes sur les feuilles de laitue et napper du reste de sauce. Garnir de noix grillées et de persil et servir aussitôt accompagnée de pain complet par exemple.
Autres informations:
Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de cuisson: 10 minutes environ
Environ 2005 kJ/480 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Salade de chou-fleur au fromage, sauce aux noix
Ajoutez un commentaire