Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 à 8 personnes: 1 chou-fleur. Sauce: 4 filets d'anchois à l'huile, 4 c a soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe de persil. Pour garnir: 3 oeufs durs, olives noires à volonté.
Nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, lavez-les à l'eau vinaigrée, égouttez-les et faites les blanchir 5 mn à l'eau bouillante, rafraîchissez-les et laissez-les refroidir. D'autre part, pilez les anchois, mélangez-les à l'huile ajoutez le vinaigre, l'assaisonnement, l'ail pilé et le persil haché. Assaisonnez la salade avec le vinaigre décorez de tranches d'oeufs durs et d'olives à volonté. Variante: la sauce aux anchois peut aussi être préparée comme une mayonnaise à laquelle on incorpore les anchois pilés.
Alexandre Pukall
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