Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Alsace; Salades
Pour 6 personnes :
700 g de choucroute fraîche crue
1 pomme, 2 carottes
5 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de carvi
1 cuil. à café de sucre
1/2 cuil. à café de sel
poivre
1 citron
Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le carvi, le sucre, le sel, le poivre, battez vivement à la fourchette jusqu'à ce que le sucre et le sel soient entièrement dissous. Lavez la choucroute sous l'eau froide courante, épongez-la à fond dans un linge, coupez-la finement aux ciseaux. Épluchez et coupez la pomme en dés de 1 cm, citronnez-les. Épluchez et râpez les carottes. Versez le tout dans le saladier. Mélangez et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Note: Mélangez à la fourchette avec légèreté, mais bien à fond. L'ensemble doit être de haut goût. N'hésitez pas à saler et poivrez.
Vin conseillé: Sylvaner
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Salade de choucroute
Ajoutez un commentaire