Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 30 mn. 2 boîtes de coeurs de palmiers, 200 g de gruyère, 1 poivron rouge, 1 branche de céleri, 1 c à soupe de moutarde blanche, 6 c à soupe d'huile d'olive, le Jus de 1/2 citron, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre.
Egoutter les coeurs de palmiers et les couper en rondelles de 5 millimètres. Couper également le gruyère en très fines lamelles. Nettoyer le poivron, en ôter les graines et les filaments et le couper en julienne (bâtonnets de la taille d'une allumette). Eplucher le céleri, le laver et le couper en dés de un centimètre de côté environ. Préparer l'assaisonnement: avec une cuiller en bois délayer la moutarde dans deux cuillers d'huile. Dans un bol, battre à la fourchette le reste de l'huile et le jus de citron passé au chinois. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde délayée dans l'huile et le persil haché. Mettre les coeurs de palmiers dans un saladier, ajouter les lamelles de gruyère, les petits morceaux de poivrons, les dés de céleri. Verser l'assaisonnement et mélanger délicatement pour bien lier tous les ingrédients. Servir.

 

 

Alexandre Pukall


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