Publiée le 01 Août 2010

 

2 petits concombres,
15 cl de crème,
4 branches de menthe fraîche,
1/2 jus de citron,
1 c. à café de moutarde
sel, poivre blanc.

Pelez les concombres et taillez-les en fines rondelles.
Poudrez-les de sel pour qu'ils dogorgent un peu.
Laissez-les au frais 20 minutes.

Pendant ce temps-là,
Mélangaz dans un bol, la crème que vous fouetterez légèrement, le jus de citron et la
moutarde.
Salez et poivrez.

Rincez les feuilles de menthe.
Ciselez-les en 3/4 très finement puis incorporez-les à la sauce.

Egouttez le concombre puis pressez-le dans vos mains, le maximum d'eau doit en sortir.
Versez le concombre dans un plat creux. Ajoutez la sauce à la crème
Mélangaz délicatement le tout.

Placez au réfrigérateur pendant 30-minutes.
Ciselez le reste des feuilles de menthe et parsemez-la sur le concombre à la crème.
Servez très frais en entrée.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

cuisine rapide


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