Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min Attente : 30 min - Cuisson : 7 min
• 2 concombres
• 400 g de filet de haddock
• 1 citron vert
• 2 citrons
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d'ail
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 bouquet d'estragon
• sel. poivre
• Coupez le filet de haddock en petits morceaux.
Arrosez-les avec le jus des deux citrons. Laissez ensuite le mélange mariner pendant 30 minutes.
• Epluchez les concombres. En utilisant une cuillère parisienne, détaillez la chair en billes ou, à défaut, coupez-la en dés. Faites-les cuire pendant 2 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, puis égouttez-les soigneusement.
• Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert. la gousse d'ail pressée et l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez l'oignon rouge émincé finement, les morceaux de haddock égouttés ainsi que les billes de concombres. Mélangez bien. Parsemez de feuilles d'estragon ciselées. Servez frais en entrée.
Recettes fraîches autour du concombre
Scanné par Gladys Dinletir
Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997
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