Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 5mn

- 1 aile et une cuisse confite de canard
- 4 gésiers de canard confits
- 250gr de châtaignes au naturel en bocal ou en boite
- 1 salade frisée
- 1échalote
- 3 c à soupe de graisse de canard
- 3 c à soupe de vinaigre de vin
- 2 tranches de pain de mie

1- Coupez, lavez et essorez la salade frisée. Retirez la peau du confit de
canard. Coupez les en lanières puis mélangez les dans un grand saladier avec
les feuilles de salade.

2- pelez et hachez finement l'échalote. Coupez les gésiers confits en
morceaux. Détaillez les tranches de pain de mie en bâtonnets. Faites les
rapidement dorer à la poêle dans une c à soupe de graisse de canard.
Egouttez les sur du papier absorbant. Réservez les au chaud.

3- Faites chauffer 2 c à soupe de graisse de canard dans une poêle. Faites y
revenir l'échalote 2mn. Ajoutez les gésiers confits et les châtaignes.
Faites revenir le tout 2mn à feu vif. Poivrez au moulin. Versez chaud sur la
salade.

4- Déglacez la poêle avec le vinaigre, puis, ajoutez également cette sauce
dans le saladier. Garnissez des croûtons. Mélangez bien l'ensemble et servez
aussitôt.

Conseil du magazine
pour une note croustillante et originale, vous pouvez également couper la
peau des confits en petits dés et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés. Puis incorporez les pêle-mêle à votre préparation
ils ne lui donneront que plus de goût.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1993


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