Publiée le 24 Décembre 1999

 

Pour 4 personnes: 400 g de semoule de couscous cuite, 150 g de pois chiches cuits ou en boîte, 1 bulbe de fenouil, 1 chorizo. Assaisonnement: 5 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, persil haché.
Mélangez la semoule et les pois chiches dans un saladier, ajoutez le bulbe de fenouil blanchi 5 mn à l'eau bouillante et coupé en dés et le chorizo en rondelles. Arrosez avec la sauce préparée avec les ingrédients indiqués, saupoudrez de persil haché, mélangez bien. Laissez reposer 1 h avant de servir. Cette recette permet d'utiliser un reste de couscous déjà cuit. Si vous deviez cuire la semoule pour cette salade, faites-la cuire à la vapeur, 30 mn environ. Vous pouvez ajouter des tomates en dés, un poivron en lamelles, du cresson.

 

 

Alexandre Pukall


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