Publiée le 24 Décembre 1999
Pour 4 personnes: 200 g de grains de semoule pour couscous, 2 verres d'eau, une pincée de sel, 1 c à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 4 c à soupe de jus de citron, 1 poivron, une poignée d'olives, 100 g de gruyère ou de comté.
Sauce: 1 yaourt, 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre, 2 c à soupe de persil et de ciboulette hachés.
Arrosez la semoule d'eau tiède salée et laissez gonfler. Versez un peu d'huile d'olive et roulez les grains sous les doigts pour éviter qu'ils ne s'agglomèrent. Laissez reposer 2 h au minimum. D'autre part, faites gonfler les raisins secs dans le jus de citron. Quand la semoule a gonflé, mélangez-la aux raisins, joignez le jus de citron, le poivron coupé en petits morceaux, les olives et le fromage coupé en petits cubes. Préparez la sauce avec le yaourt, l'huile l'assaisonnement et les herbes. Versez sur la semoule, mélangez bien et servez frais sur un lit de feuilles de romaine ou de laitue.
Alexandre Pukall
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