Publiée le 24 Décembre 1999
Pour 6 personnes: 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 1/2 litre d'eau chaude, huile d'olive, sel, poivre. 3 oeufs, 6 petites tomates, 18 anchois à l'huile, 18 olives noires, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de ciboulette hachée.
Mettez la semoule dans un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un verre gradué, ajoutez de l'eau, complétez par de l'huile, de façon à obtenir 1/4 litre de liquide. Arrosez la semoule du mélange et remuez bien. Laissez gonfler en remuant de temps en temps. Au bout de 15 mn, croquez un grain de semoule, s'il est encore dur, ajoutez un peu d'huile, remuez et laissez gonfler de nouveau. Quand la semoule est tendre sans être molle, salez, poivrez, ajoutez les oeufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives et les herbes. Disposez tous ces éléments de façon décorative et laissez macérer 10 mn au frais avant de servir.
Alexandre Pukall
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