Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
5 petits bulbes de fenouil
250 g de jambon de Paris
300 g de tomates
100 g d'olives noires
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre
persil, ciboulette, estragon
Otez les feuilles extérieures des fenouils, lavez, égouttez les bulbes, émincez-les finement. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles en enlevant les pépins. Dressez sur un grand plat en posant les rondelles de fenouil au fond et en les surmontant des rondelles de tomates. Décorez avec le jambon coupé en cubes et avec les olives. Servez à part une bonne vinaigrette faite avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et une poignée de toutes les herbes hachées.
Vin conseillé: Rosé de Provence
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