Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
800 g de fenouil
Sauce à salade
1 c. à c. de moutarde
Poivre, paprika, sel
2 c. à s. de jus de citron
3 c.à s. de vinaigre de pomme *
4 c.à s. d'huile d'olive (60 g) *
1 pomme rouge (150 g environ)
1 morceau de parmesan de 100 g
120 g de jambon cru*
1/2 bouquet de persil
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Laver et parer le fenouil, réserver un peu de verdure. Couper le fenouil en deux dans la longueur et râper en fines lamelles à la râpe à légumes. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Verser la sauce sur le fenouil et laisser reposer au moins 30 minutes. Couper la pomme en quatre, retirer le coeur et les pépins et la couper en dés. Ajouter au fenouil et bien mélanger. Râper le parmesan en très fins copeaux ou le couper en petits morceaux. Couper le jambon cru en lamelles et hacher menu le persil.
Au moment de servir, ajouter le parmesan, le jambon cru et les _ du persil à la salade, bien mélanger le tout et parsemer du restant de persil.
Pour 2 personnes: Vous pouvez sans problème diviser les ingrédients par deux, sauf pour la sauce à salade:
mélanger 1 c. à c. de jus de citron, 2 c. à s. de vinaigre et 2 c. à s. d‘huile d‘olive.
Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ
Temps de cuisson: ---
Environ 1755 kJ / 420 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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