Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 3 bulbes de fenouil, sauce: 2 jaunes d'oeufs durs, 6 anchois, 1 échalote, 1 c à soupe de ciboulette ou de persil haché, 2 c à soupe de vinaigre, 6 c à soupe d'huile, sel, poivre.
Faites blanchir les bulbes de fenouil 20 mn à l'eau bouillante. Effeuillez-les en ne gardant que les feuilles tendres, puis émincez-les. Pilez les jaunes d'oeufs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées, ajoutez le vinaigre et l'huile. Versez cette sauce sur le fenouil, mélangez bien et laissez macérer 1/2 h avant de servir. Vous pouvez aussi éviter le blanchiment des fenouils, mais la salade sera moins digeste. Cette salade est aussi bonne assaisonnée de crème fraîche liquide assaisonnée et citronnée au goût.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Salade de fenouil aux anchois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire