Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-800gr de fenouil
-400gr de crevettes cuites et décortiquées
-1 orange
-1 petite boite de coeurs de palmier
-1 branche de celeri
-le jus d'un citron
-1 c a soupe de vinaigre de vin à l'échalotte
-4 c a soupe d'huile d'olive
-1 c a café de moutarde
-6 branches d'aneth
-sel poivre de cayenne
laver le fenouil et le celeri.Enlever la base ainsi que les feuilles du
fenouil
découper le fenouil en fines lamelles et émincer finement le céleri, mettre
dans un saladier
mettre les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier
absorbant
peler l'orange à vif et la couper en quartiers.Les mettre dans le saladier
avec les crevettes et les coeurs de palmier bien secs
dans un bol fouetter,le jus de citron et l'huile d'olive, ajouter le sel, le
vinaigre et la moutarde fouetter à nouveau
verser sur la salade mélanger
servir frais avec les branches d'aneth en décoration
michèle bergeotte
recette du jour www.interfel.com 12/11/99
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