Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES FROIDES
Categories: Salade, Froid, Canard, Foie, France

Pour 6 personnes :

Ingrédients :
300 g Foie de canard; cuit en terrine ou au torchon
3 coeurs de salade par ex. feuille de chene
150 g de cepes a l'huile
1 tb Raisins secs
1 tb Pignons de pin
3 tb Huile de noix
1 tb Vinaigre de xeres
12 Brins de ciboulette
sel
poivre

Rene Gagnaux

Préparation :
Nettoyez, lavez, coupez et essorez les coeurs de salade et mettez-les dans un saladier.

Coupez le foie bien froid en fines lamelles. Versez l'huile dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, emulsionnez a l'aide d'un fouet. Versez sur la salade au moment de servir. Ajoutez les raisins, les pignons, la ciboulette, puis melangez.

Repartissez la salade dans les assiettes, posez dessus les cepes, les lamelles de foie gras, quelques brins de ciboulette et servez aussitot accompagne de tranches de pain grillees. Eventuellement, parsemez la salade de quelques pelures de truffes...

Source :
http://wwwperso.hol.fr/~capde/recettes/cuisine.html

 

 

Patrick Capdeville


Aucun commentaire sur Salade de foie gras (perigord)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire