Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 persones - Préparation: 20 min - Pas de cuisson - Attente: 2 h
. 500 g de fraises
. 1 orange non traitée
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 sachet de sucre a la cannelle (type Alsa)
. 1 cuillerée a soupe de kirsch
. 2 brins de rnenthe


Rincez l'orange.
Séchez-la.
Prélevez la moitié du zeste à l'aide d'un couteau économe, sans entarner la peau blanche.
Hachez le finement.
Recueillez le jus de l'orange.

Effeuillez les brins de menthe.
Rincez et séchez les feuilles.

Gardez quelques feuilles de menthe pour le décor puis ciselez finement le reste.
Rincez rapidement les fraises sous l'eau froide, égouttez-les.
Equeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Disposez-les dans un saladier.
Ajoutez les deux sucres parfumés le zeste de l'orange et la menthe.
Versez le jus d'orange et le kirsch.

Mélangez délicatement.
Couvrez de film étirable et laissez macérer 2 h au réfrigérateur.

Pensez à sortir la salade de fraises environ 30 minutes avant de servir,
Elle doit être bien froide mais non glacée.

Décorez des feuilles de menthe réservées et accompagnez éventuellement d'un sorbet à la
fraise des bois ou au citron.

N.B: ia fraise est le fruit idéal pour les personnes soucieuses de leur ligne.
Elle contient peu de sucre et c'est un fruit encore plus riche en vitamine C que les agrumes
(60 mg pour 100 g). Sachez que deux boules de sorbet (125 ml) vous apporteront en moyenne 100 kcal.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Femme Actuelle


Aucun commentaire sur Salade de fraises à la menthe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire