Publiée le 01 Août 2010

 

Salades créatives : Raffinée
Pour 4 personnes
- 24 scampis
- 2 dl de vin blanc sec
- 8 langoustines cuites
- 100 g de salade de blé
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de moutarde
- sel, poivre

• Décortiquez les scampis et faites-les cuire 5 minutes dans le vin blanc, avec la feuille de laurier et le zeste du citron. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
• Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers, en récupérant le jus.
• Répartissez les langoustines, les scampis, les quartiers d'oranges et la salade de blé sur les assiettes.
• Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, la moutarde, les jus de citron et d'oranges, du sel et du poivre. Aspergez-en la salade et servez sans attendre.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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