Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle Italie Légumes Salades
250 g Haricots blancs secs (gros)
6 Feuilles de sauge
300 g Thon au naturel égoutté
250 g Céleri (tiges)
250 g Oignon blanc
1/2 Citron -- pressé
3 tbsps Vinaigre balsamique
Sel
Poivre noir -- du moulin
125 ml Huile d'olive -- extra-vierge
Faites tremper dans de l'eau froide les haricots au minimum 8 heures, ou
mieux encore, pendant toute une nuit.
Mettez les haricots et leur eau de trempage dans un fait-tout avec les
feuilles de sauge. Faites cuire doucement, à petit feu, pendant 1 1/2 à
2 heures, selon la qualité et l'âge de vos haricots. Ajoutez un peu
d'eau chaude en cours de cuisson le cas échéant.
Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Découpez les branches de
céleri, y compris les feuilles, en tranches fines. Epluchez l'oignon et
coupez-le en rondelles.
Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, le sel, le
poivre et l'huile. Mélangez-la pour obtenir une consistance veloutée.
Egouttez les haricots et disposez-les encore chauds dans un saladier ou
une assiette profonde. Répartissez dessus le thon, le celeri, les
oignons et la vinaigrette.
Comme accompagnement, vous pouvez servir des crostini à l'échalotte.
Recette partagée par Rene Gagnaux sur de.rec.mampf
Traduction François Leloup
Anne-Marie Wildeisen, Meyers Modeblatt
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