Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Bretagne; Salades
Pour 6 personnes :
1 bol de haricots blancs secs ou 2 bols de haricots frais
1 carotte
2 oignons
1 bouquet garni
sel, poivre
1,5 l de moules
2 tomates
2 petits oignons
1 cuil. à soupe de persil haché
1 tasse à thé de vinaigrette
1 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à café de moutarde
Faites cuire les haricots avec la carotte, les deux oignons et le bouquet, sel, poivre. Laissez-les refroidir. Faites ouvrir les moules, sortez-les des coquilles au fur et à mesure. Préparez la vinaigrette avec une cuillerée à café de moutarde (si vous l'aimez), une cuillerée à soupe de crème, les petits oignons hachés, le persil, sel, poivre. Laissez macérer. Au moment de servir, mélangez les haricots aux moules, après en avoir réservé quelques-unes pour orner les rondelles de tomates, et les quatre cinquièmes de la vinaigrette. Ornez le plat de rondelles de tomates, arrosez du reste de vinaigrette.
Vin conseillé: Gros-Plant
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