Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 300 g de haricots frais écossés, 200 g de jambon cuit, 100 g d'olives noires, 3 oeufs durs, 2 tomates. Assaisonnement: sauce vinaigrette aux herbes avec 1 échalote hachée.
Faites cuire les haricots 90 mn environ à partir d'eau froide avec un bouquet garni, 1 oignon et 1 carotte. S'ils sont secs couvrez-les d'eau froide dans un autocuiseur portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn à partir de la mise sous pression. Egouttez-les couvrez-les à nouveau d'eau mais cette fois bouillante, ajoutez 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 carotte et un bouquet garni. Laissez cuire 15 mn en autocuiseur. Egouttez-les et arrosez-les encore chauds de vinaigrette préparée à l'avance dans laquelle l'échalote aura macéré. Ajoutez les autres éléments de la salade: jambon coupé en dés, olives, oeufs durs en rondelles et tomates en quartiers. Vous pouvez ajouter du cresson, de la langue écarlate, des rondelles d'oignons doux.
Alexandre Pukall
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