Publiée le 01 Août 2010
300 g de haricots blancs, 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, sel. Pour assaisonner: sauce vinaigrette aux herbes, 1 gros oignon doux.
Faites tremper les haricots une nuit dans de l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude. Le lendemain, faites-les cuire dans l'eau de trempage avec l'oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni. Salez à mi-cuisson. Le temps de cuisson varie de 2 à 3 h selon l'âge des haricots, il peut être diminué des 2/3 si on utilise l'autocuiseur. Egouttez-les et laissez refroidir. Assaisonnez de vinaigrette moutardée et additionnée de persil haché. Recouvrez le saladier de rouelles d'oignon doux.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Salade de haricots blancs aux oignons
Ajoutez un commentaire