Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 800 g de haricots verts, quelques feuilles de laitue, 1 poivron rouge, huile, une poignée d'amandes effilées. Assaisonnement: 1 c à soupe de vinaigre, 1 c à café de moutarde, sel, poivre, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de persil et de feuilles de menthe hachées.
Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée, à découvert. Le temps de cuisson varie selon la grosseur des haricots (de 5 à 15 mn) Gouttez-les souvent pour les égoutter lorsqu'ils sont encore fermes. Rafraîchissez-les sous l'eau courante froide, pour qu'ils restent verts. Assaisonnez-les aussitôt de vinaigrette préparée avec les ingrédients indiqués. Disposez-les dans un plat ou dans un saladier sur un lit de feuilles de laitue. D'autre part, nettoyez le poivron coupez-le en lanières et faites-les sauter à l'huile. Garnissez-en la salade et parsemez d'amandes effilées.

 

 

Alexandre Pukall


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