Publiée le 01 Août 2010
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 20 MIN CUISSON : 10 MIN
2 queues de langouste (surgelées)
2 oignons rouges
2 oranges
1 petit c¦ur de salade (feuilles de chêne, scarole ... )
10 G de gingembre frais
10 brins de coriandre ou de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
1 petit piment frais
Sel, poivre
Plongez les queues de langouste dans de l'eau bouillante salée. Laissez
cuire 10 min, égouttez et laissez refroidir. Coupez, lavez et essorez la
salade, Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez une orange à vif et coupez-la en fines rondelles. Pressez l'autre et
filtrez le jus au-dessus d'un bol. Pelez l'ail et passez-le au presse ail
au-dessus du bol contenant le jus d'orange. Pelez le gingembre, détaillez-le
en lamelles, puis en bâtonnets, et mettez-les dans le bol.
Coupez le petit piment en fines rondelles. Ajoutez le piment, la sauce soja,
l'huile et les feuilles de coriandre (ou de basilic) dans le bol. Poivrez,
mélangez
Lorsque les queues de langouste sont froides, décortiquez-les et coupez-les
en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez dans un plat creux les feuilles de
salade, posez dessus les tranches de langouste et d'orange, parsemez de
lamelles d'oignon, nappez de sauce et servez.
Donnez une touche croustillante à cette salade : parsemez-la au dernier
moment de 50 G de graines de sésame dorées à sec dans une poêle puis
refroidies.
"Serge Bocquillon"
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