Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Salades
Pour 6 personnes :
36 langoustines
3 pommes fruits
3 tomates
3 cuil. à soupe de grains de maïs en boîte
150 g de haricots verts
150 g de champignons de paris
1 laitue
1 citron
Pour la sauce :
2 jaunes d'oeufs
0,5 l d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe rase de moutarde forte
50 g de crème fraîche
ketchup, tabasco
sel, poivre
Faites cuire les langoustines 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Équeutez les haricots verts, lavez-les, faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Otez le bout sablonneux des champignons, brossez-les sous l'eau courante, citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers. Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Épluchez, lavez, essorez la laitue. Dressez les feuilles de laitue sur des assiettes ou dans des petits saladiers individuels, répartissez sur la salade les pommes, les tomates, les champignons coupés en lamelles, les haricots verts égouttés rafraîchis sous l'eau froide et épongés, le maïs en grains et les langoustines décortiquées. Servez avec la sauce suivante présentée en saucière : préparez une mayonnaise classique avec la moutarde, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Ajoutez-y la crème fraîche et 2 cuillerées à soupe de ketchup. Terminez avec deux ou trois gouttes de tabasco.
Note: Le tabasco s'ajoute selon le goût, car la sauce demande à être bien relevée.
Vin conseillé: Pouilly-fumé
ELLE 2000 recettes
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