Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 langoustines « 16/20 »
- mélange de salades pour 4 assiettes
- 1 papaye et 1 mangue
- herbes fraîches (1/2 botte): aneth, menthe, coriandre, cerfeuil
- 10 cl de vinaigre de Xeres
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillers à soupe de moutarde
- 10 à 15 g de Thé sur le Nil.
- Composer la vinaigrette avec les ingrédients cités puis y ajouter le thé
réduit en poudre..
- Bien mixer et chinoiser au tamis fin.
- Pour plus de saveur, effectuer cette préparation la veille.
- Décortiquer les langoustines et les cuire sans coloration puis les
réserver au froid.
- Effeuiller les herbes fraîches, les mélanger à la salade et réserver au froid.
- Éplucher mangue et papaye puis les émincer, les répartir sur les 4
assiettes en formant une rosace.
- Y déposer un dôme de salade aux herbes, arroser de vinaigrette et déposer
les langoustines.

 

 

"Claudie"


Aucun commentaire sur Salade de langoustines vinaigrette au thé sur le nil

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire