Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 langoustines « 16/20 »
- mélange de salades pour 4 assiettes
- 1 papaye et 1 mangue
- herbes fraîches (1/2 botte): aneth, menthe, coriandre, cerfeuil
- 10 cl de vinaigre de Xeres
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillers à soupe de moutarde
- 10 à 15 g de Thé sur le Nil.
- Composer la vinaigrette avec les ingrédients cités puis y ajouter le thé
réduit en poudre..
- Bien mixer et chinoiser au tamis fin.
- Pour plus de saveur, effectuer cette préparation la veille.
- Décortiquer les langoustines et les cuire sans coloration puis les
réserver au froid.
- Effeuiller les herbes fraîches, les mélanger à la salade et réserver au froid.
- Éplucher mangue et papaye puis les émincer, les répartir sur les 4
assiettes en formant une rosace.
- Y déposer un dôme de salade aux herbes, arroser de vinaigrette et déposer
les langoustines.
"Claudie"
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