Publiée le 31 Janvier 2001
pour 4 personnes
préparation 15mn, pas de cuisson
entrée froide
- 250gr de langue écarlate tranchée fin
- 250gr de champignons de paris
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 citron
vinaigrette :
3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaigre, 1 c à café de moutarde, sel et poivre.
1- Coupez le pied sableux des champignons, rincez les rapidement sous l'eau
froide. Egouttez les, épongez les soigneusement. Coupez les en lamelles
minces. arrosez les aussitôt avec le jus de citron.
2- Rincez le poivron. Ouvrez le en deux. retirez les graines et les
filaments blancs. Taillez le en lanières. Pelez l'oignon, débitez le en rondelles.
3- Dans un saladier, mélangez les tranches de langue, les champignons, le
poivron et les rondelles d'oignon.
4- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, délayez la moutarde avec le
vinaigre. ajoutez l'huile, mélangez, salez et poivrez.
5- Avant de servir, fouettez la vinaigrette. Versez sur la salade. Parsemez
avec la ciboulette émincée. Mélangez.
michele bergeotte
femme actuelle
Aucun commentaire sur Salade de langue écarlate
Ajoutez un commentaire