Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 40mn
- 150gr de lentilles
- 250gr de filet de haddock (aiglefin fumé)
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- sel
sauce :
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
1- Rincez les lentilles à l'eau froide. Mettez les dans une sauteuse avec un
oignon épluché, la branche de céleri et le bouquet garni. Couvrez d'eau
froide à hauteur. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 40mn
à feu doux. Salez légèrement en fin de cuisson.
2- Coupez le haddock en tranches. Faites les chauffer pendant 5mn à la
vapeur. Pelez et émincez finement les deux oignons qui restent.
3- Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile et l'huile
d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la gousse d'ail pressée.
4- Egouttez les lentilles. Retirez l'oignon entier le céleri et le bouquet
garni. Mélangez les lentilles encore chaudes à la vinaigrette. Ajoutez les
oignons émincés. Ajoutez les tranches de haddock. Servez tiède.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 1993
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