Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 feuille de chène
100 gr de lentilles vertes
1 poivron jaune
1 courgette
8 tomates cerise
2 échalotes
Vinaigrette :
3 càs de lait demi-écrémé
2 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
1càs de crème allégée
1càs d’huile de noix
1 càc de moutarde de Dijon
2 à 3 gousses d’ail
1/3 càc de sel
8 tours de moulin de poivre
Persil pour garnir
Plonger les lentilles dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire suivant le mode d’emploi. Une fois cuites, les égoutter
Nettoyer, laver et essorer la feuille de chêne
Equeuter les tomates et les laver
Couper le poivron en deux, l’évider et le passer sous le gril du four. Lorsque la peau noircit, le retirer et le peler. Le couper en petit dés.
Laver la courgette et la couper (non pelée) en cubes. Les plonger dans l’eau bouillante durant 5à 8 minutes. Les égoutter.
Eplucher, laver et hacher finement les échalotes.
Eplucher les gousses d’ail et les hacher à l’aide d’un presse ail
Préparez la vinaigrette : mélanger les ingrédients
Dans un saladier disposer la chêne, les lentilles, les dés de poivron et de courgette, les tomates et les échalotes. Napper de vinaigrette
Saupoudrez de persil haché. Mélanger.
Nathalie de Bruxelles
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