Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
500g de lentilles vertes du Puy
200g de saumon fumé
2 carottes
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
huile d'olive
6 brins de ciboulette
moutarde
sel, poivre
la veille :
Laver et éplucher les carottes, l'oignon. Les émincer. Faire chauffer une
grande casserole d'eau, y plonger les carottes et l'oignon. Saler et
poivrer, puis ajouter le thym, le laurier et 2 c. à s. d'huile d'olive.
Verser les lentilles et cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Les égoutter et les réserver au frais pour le lendemain. Préparer une
vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le vinaigre puis l'huile d'
olive. Réserver.
Le jour même :
Déposer les lentilles dans un plat, retirer la feuille de laurier et la
branche de thym. Assaisonner avec une vinaigrette, bien mélanger, puis
déposer le saumon fumé découpé en fines lanières à la surface. Eparpiller de
la ciboulette finement ciselée.
NB : On peut également réchauffer légèrement les lentilles au micro-onde (1
min) avant de les servir.

 

 

Ctitout


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