Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Période de l'année : Fêtes de la Saint-Jean
Ingrédients :
300 g de lentilles vertes du Puy
150 g de Pardons assez gras
4 cuillerées d'huile de noix
2 cuillerées de vinaigre
1 oignon émincé laurier,
Persil haché
sel poivre

Préparation :
Faire cuire les lentilles 35 mn à beau salée avec deux feuilles de laurier.

Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, un
peu de persil haché, sel et poivre. Y mettre les lentilles égouttées en
ôtant le laurier et bien mélanger.
A la poêle, faire dorer les lardons à feux doux, les verser chauds sur
les lentilles avec leur graisse. Mélanger encore.
Décorer avec des rondelles d'oignon très minces et un peu de persil
haché. Servir seule ou avec un filet de hareng à l'huile.

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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