Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation et cuisson: 1 h 15 mn.
250 g de lentilles vertes du Puy, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 saucisson de Lyon aux pistaches, 2 grosses pommes de terre, huile, vinaigre, sel, poivre, ciboulette hachée.
Lavez les lentilles, mettez les dans un faitout avec 2 litres d'eau froide. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 mn. Egouttez. Remettez les lentilles dans le faitout avec l'oignon piqué et le bouquet garni. Couvrez d'eau bouillante cette fois, et laissez cuire à feu doux 45 mn en ne salant qu'à mi-cuisson. Pendant que les lentilles cuisent. Mettez à l'eau chaude les pommes de terre avec leur peau et le saucisson. Laissez cuire à très petits bouillons. Pelez les pommes de terre. Coupez les en tranches. Assaisonnez les encore bien chaudes. Egouttez le saucisson, coupez le en rondelles. Dans chaque assiette, mettez quelques cuillerées de lentilles, 3 4 rondelles de pommes de terre, autant de saucisson. Saupoudrez avec la ciboulette. Servez tiède (c'est meilleur) ou froid.

 

 

Alexandre Pukall


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