Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 :
500g de macaronis coupés
1 trache de 150g de jambon cru
50g de pistaches mondées
60g d'olives noires dénoyautées
100g de roquefort
2 brins de basilic
3 CAS d'huile d'olive parfumée
sel
Pour la sauce :
6CAS de crème fraîche
3CAS d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
sel et poivre

1- Mettez les macaronis à cuire dans de l'eau salée et additionnée de 2 CAS
d'huile.Egouttez-les.Arrosez-les d'une cuillerée d-huile en les remuant.
2- Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel du poivre et l'huile
d'olive, puis incorporez la crème fraîche très légerement fouettée.
3- Coupez le roquefort en cubes assez gros.Détaillez le jambon en
lanières.Coupez les olives en 2.Ciselez le basilic et concassez
grossièrement les pistaches.
4- Réunissez tous ses éléments ds un grand saladier avec les pates bien
froides et la sauce. Mélangez délicatement le tout.

 

 

gwen.willy


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