Publiée le 24 2000
Pour 6 personnes :
3 melons ou 1 sachet de billes de melon surgelées
3 oranges + le jus d'une orange
le jus d'un citron
1 verre de grenadine
1 verre d'eau
500 g de fraises
200 g de sucre semoule
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Catégories : Fruits, Dessert, Restaurant
Lavez les fraises sans les équeuter. Egouttez-les. Réservez au frais. Pelez au couteau économe les oranges non traitées. Découpez les zestes en très très fines lamelles. Faites-les confire pendant 10 minutes dans le mélange grenadine et eau bouillante. Laissez refroidir. Retirez les zestes à l'aide d'une écumoire. Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace formez des boules dans les melons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés. Mélangez les melons, les fraises équeutées et les zestes dans un saladier, avec les oranges, les zestes et les jus d'orange et citron. Présentez le sucre en poudre à part.
Le conseil du chef : Alain Duhoux, de L'Escu de Runfao, à Rennes, conseille de boire un champagne ou un sauternes avec ce dessert.
scanné par Gladys Dinletir
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