Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
salades panachées de saison
1 aile de poulet cuite au bouillon
1 pomme
250 g de poitrine fumée
une dizaine de noisettes
6 pointes d'asperges cuites
fines herbes
vinaigre, huile d'olive
moutarde, sel, poivre
Épluchez, lavez les salades, essorez-les. Coupez le lard de poitrine en lardons. Blanchissez-le 2 mn à l'eau bouillante. Égouttez-le, séchez-le dans du papier absorbant. Détaillez l'aile de poulet en dés. Concassez les noisettes. Préparez une vinaigrette classique légèrement moutardée et peu salée à cause des lardons. Dans un saladier, disposez les salades, les dés de poulet, les noisettes concassées, les pointes d'asperges et les fines herbes. Faites rissoler les lardons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les pommes coupées en dés. Versez la vinaigrette sur la salade, remuez délicatement. Posez les lardons et les pommes rissolées sur l'ensemble, servez sans attendre.
Note: Nous vous recommandons de boire un Bourgueil rosé, ou rouge, frais avec cette salade.
Vin conseillé: Bourgueil
ELLE 2000 recettes
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