Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 2 Preparation Time :0:25
Categories : Poissons, fruits de mer Salades
200 g filets de morue
1/2 botte de cresson
1 citron non traité
1 tomate
1 bouquet garni 1 oignon
1/2 tsp baies roses
2 tbsp huile d'olive
2 tbsp vinaigre de Xeres
sel & poivre
Faites dessaler les filets de morue dans un saladier rempli d'eau
pendant 3 a 4 h. Changez l'eau au moins trois fois. Ce temps passé,
placez la morue dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide.
Ajoutez le bouquet garni et l'oignon coupé en deux. Portez a ébullition
et, des que l'eau frémit, laissez cuire pendant 3 min. Retirez les
filets de morue et laissez-les tiédir. Effeuillez les filets en les
séparant en lamelles. Eliminez les tiges du cresson. Lavez le ensuite et
essorez-le. Ebouillantez la tomate puis épluchera. Coupez-la en deux et
pressez chaque moitié pour éliminer les pépins Détaillez, la chair des
tomates en lanieres. Brossez le citron sous l'eau chaude. Essuyez-le et
prélevez de minces lanieres de zeste. Mélangez l'huile d'olive avec le
vinaigre de Xéres. Salez, poivrez et ajoutez les baies roses. Disposez
les lamelles de morue tiedes sur deux assiettes. Entourez de cresson,
des lanieres de tomate et de zestes de citron. Arrosez de la vinaigrette
aux baies roses et servez.
Francois Leloup
JP Mutin
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