Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
1 demi-morue dessalée pendant 24 h et pochée à l'eau
1 boîte 4/4 de maïs en grains
6 oeufs
1 salade de saison
1 petit bouquet de cerfeuil
huile de noix
vinaigre de vin
sel, poivre

Effeuillez la morue, réservez-la. Lavez la salade, essorez-la. Égouttez le maïs, prélevez-en 1/3, passez-les à la Moulinette grille fine, réservez. Pochez 3 mn les oeufs à l'eau frémissante, égouttez-les. Préparez la vinaigrette avec 12 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe de vinaigre, salez, poivrez. Dans un saladier mélangez la morue, le maïs et les 3/4 de la vinaigrette. Sur des assiettes individuelles, posez quelques feuilles de salade, des branches de cerfeuil, puis le mélange de morue-maïs, recouvrez d'un oeuf poché et nappez de purée de maïs allongée du reste de vinaigrette.

Note: Une entrée vite faite qui peut aussi être un plat complet en doublant les proportions. Servez un Côtes-d'Auvergne en accompagnement.

 

 

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