Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Salades
Pour 6 personnes :
2 l de moules de bouchot
500 g de pommes fruits
6 cuil. à soupe de mayonnaise
2 coeurs de céleri en branche
1/2 poivron rouge
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de curry
6 feuilles de menthe fraîche
4 brins de coriandre fraîche
sel, poivre
Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux sans jamais les laisser tremper. Mettez-les à ouvrir dans un faitout sur feu vif. Retirez-les de leurs coquilles. Réservez-les. Passez leur jus au chinois. Coupez finement le coeur de céleri et le poivron en lanières. Épluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en quartiers, émincez-les. Délayez la mayonnaise avec le jus de citron et 6 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des moules. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Versez cette sauce dans le saladier de service, ajoutez les moules, les pommes, le céleri, le poivron. Saupoudrez de menthe et de coriandre hachées. Remuez, servez frais.
Note: Pour que le poivron soit plus digeste, faites-le griller sous la rampe du four et épluchez-le.
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