Publiée le 24 Juillet 2000
6 petits navets roses,
3 oranges amères,
1 pincée de carvi
2 c. à soupe d'huilé d'olive
sel.
I1 faut préparer cette recette la veille, les tranches de navets roses doivent mariner toute
la nuit dans le jus d'oranges amères.
Rincez les navets mais ne les épluchez pas, car la peau des navets colore la salade.
Coupez-les horizontalement en rondelles assez fines et mettez-les dans un saladier.
Epluchez 3 oranges ameres .
Coupez-les en deux sur l'équateur, pour pouvoir enlever les pépins.
Pressez sur les navets tranchés chacune des moitiés d'orange pour en exprimer le jus sans
les déchiqueter. Salez le côté chair des demi-oranges et disposez les de façon à couvrir
toute la surface du saladier.
Le côté chair doit être en contact avec les navets.
Saupoudrez le tout d'une pincoe de carvi.
Couvrez avec une assiette et placez au frais au réfrigérateur.
Avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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