Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparationv 30mn, cuisson 20mn
facile

- 4 petites papaye
- 1 grenade
- 4 jaunes d'œufs
- 120gr de beurre
- 4 citrons verts
- 100gr de sucre
- 8 feuilles de menthe
- 5cl de sirop de grenadine

1- Prélever le zeste d'un citron vert bien lavé. Le presser ainsi que les
autres. Mélanger les jaunes d'œufs avec 60gr de sucre, fouetter jusqu'à
blanchiment. ajouter le zeste et le jus des citrons.

2- Verser la crème dans une jatte. La disposer sur un bain-marie, cuire
doucement 20mn en tournant. La crème est prête quand elle est épaisse. En
fin de cuisson incorporez le beurre morceaux par morceaux en fouettant.
Laisser tiédir.

3- Couper les papaye en deux. Retirer les pépins, les évider avec une
cuillère parisienne (cuillère à boules). réserver les boules de chair.
Eplucher la grenade. Mettre de côté quelques grains entiers. Extraire le jus
en écrasant le reste des grains. Incorporez 40gr de sucre et la grenadine.
Mélangez.

4- Quand la crème est légèrement refroidie, remplir les coques de papaye. Au
moment de servir; ajouter le coulis de grenade et disperser les billes de
grenade. Décorer de feuilles de menthe

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


Aucun commentaire sur Salade de papaye à la crème de citron vert

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire