Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn
facile et pas cher

- 200gr de pennes (pâtes cylindriques coupées en biais aux deux extrèmités)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 12 oeufs de caille
- 200gr de fromage à pâte dure au choix
- 4 branches de celeri blanc
- 1 poignée de laitue iceberg (c'est marqué sur l'emballage)
- 1 poignée de salade rouge
mayonnaise :
- 3 c à soupe de mayonnaise
- 3 c à soupe de yaourth
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'estragon haché
- sel et poivre

1- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon votre goût
mais pas trop. Egouttez les et versez les dans un plat, ajoutez l'huile,
mélangez. réservez.

2- Faites cuire les oeufs de caille 5mn à l'eau bouillante puis plongez les
dans de l'eau froide, écaillez les et coupez les en deux.

3- Taillez le fromage en bâtonnets. Lavez le céleri, coupez les branches en
toute fines fondelles et émincez les feuilles.

4- Mélangez les pâtes, le fromage, les oeufs et les légumes, réservez au frais.

5- Préparez la sauce : fouettes la mayonnaise, avec le yaourt et le us de
citron. ajoutez l'estragon, sel et poivre, reservez au frais. Nettoyez les
salades et tapissez en le fond de 4 bols.

6- Ajoutez la sauce a la salade et auc pâtes, répartissez dans les bols et servez

Variante:
Pour varier les goûts choisissez un fromage à pâte dure aux orties, à la
moutarde ou un fromage de chêvre

michele bergeotte

 

 

mille et un délice


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