Publiée le 01 Août 2010
Salades créatives : Méditerranéenne
Pour 4 personnes
- 12 blancs de poireaux,
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- 2 tomates
- 8 anchois
- 24 olives noires
- 16 câpres
- 1 brin de romarin
- 2 c. à soupe de persil plat haché
- pétales de soucis (facultatif)
• Nettoyez les blancs de poireaux et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée (vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur).
• Pour la marinade, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, du sel et du poivre. Faites-y mariner les blancs de poireaux.
• Passez rapidement les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Coupez les anchois en quatre.
• Répartissez les tomates, les anchois, les olives, les câpres et les blancs de poireaux marinés sur les assiettes. Parsemez de romarin, de persil haché et de pétales de souci.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998
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