Publiée le 30 Mars 1998

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION :10 MIN
CUISSON :1 H
TREMPAGE: 12 H
300 g de pois chiches secs (on peut prendre des pois chiche cuits en boite)
250 g de saucisses cocktail
4 oignons frais
50 g de raisins secs
1 orange épluchée à vif
3 brins de coriandre
1 /2 cuil. à café de graines de fenouil
1 bouquet garni
1 pincée de bicarbonate de soude
1 bol de vinaigrette
Plongez les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide avec l
pincée de bicarbonate de soude. et laissez-les gonfler pendant 12 h.
Le lendemain. égouttez les pois chiches et mettez-les dans une
casserole. Couvrez largement d'eau froide. ajoutez le bouquet garni et
portez à ébullition. Laissez cuire l h environ à petit frémissement (ou
faites-les cuire dans un autocuiseur pendant 30 min dans 50 cl d'eau non
salée ) Vérifiez la cuisson des pois chiches avant de les égoutter (ils
doivent étire tendres). Mettez-les dans un saladier avec les saucisses
coupées en deux. les oignons pelés t éminces. les raisins. l'orange
détaillée la coriandre ciselée et le fenouil. Versez la vinaigrette.
remuez et servez.

 

 

"Serge Bocquillon"


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