Publiée le 01 Août 2010
300 g de saumon fumé, 300 g d'esturgeon fumé, 3avocats frais, citron, 1 botte de cresson. Sauce: 6 à 8 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c à soupe de jus de citron, 1 échalote, 2 c à soupe de persil et de cerfeuil hachés, 1 c à soupe de poivre vert, sel, poivre.
Disposez les tranches de saumon et d'esturgeon sur le plat de service. Pelez les avocats, coupez la chair en tranches et citronnez-les. Répartissez-les sur le plat de service. Décorez-le de bouquets de cresson. Préparez la sauce avec tous les ingrédients indiqués et versez-en un peu sur la salade. Servez le reste à part. Vous pouvez remplacer l'esturgeon par de l'anguille fumée ou des morceaux de truites fumées.
Alexandre Pukall
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