Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 5mn
-600gr de langoustines, 1 belle salade laitue ou autre, 1 pomelo, 1 citron,
12 olives vertes, 2 c a soupe de vinaigre d'alcool, 1 c a soupe de rhum, 4
c a soupe d'huile d'arachide, sel sauce tabasco

1-Portez un grand volume d'eau fortement salée à ébullition. ajoutez y le
vinaigre, faites cuire les langoustines 3mn si elles sont petites et 5mn
pour les plus grosses.

2-Egouttez, laissez refroidir et décortiquez les langoustines.

3-Lavez et essorez la salade. Coupez le coeur en lanières. Epluchez le
pomelo à vif en vous pmaçant au dessus d'un saladier afin de récupérer le
jus. Détaillez le en quartiers en éliminant toutes les peaux et pépins.

4-Mélangez le jus de citron, le rhum et l'huile au jus de pomelo, relevez de
2 ou 3 gouttes de tabasco.

5-Réunissez la salade, les quartiers de pamplemousse, les langoustines et
lees olives dans le saladier, remuez au moment de servir.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1993


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