Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 pers. env. (dans le cadre d'une pierrade ou d'une fondue chinoise)
§ 500 g de pommes
§ 1 c. à soupe de jus de citron
§ 1 gobelet de ½ crème acidulée
§ 2 à 3 c. à soupe de lait
§ 1 oignon moyen
§ 1 c. à café de curry de Madras fort
§ 2 c. à soupe de curry doux
§ sel, 1 pincée de poivre de Cayenne

Ø Peler et couper les pommes en cubes de 1 cm environ.
Ø Arroser de jus de citron.
Ø Peler l'oignon et le râper sur les pommes avec la râpe à röstis.
Ø Mélanger la crème, le lait, le curry doux et le curry fort.
Ø Ajouter aux pommes et aux oignons.
Ø Bien élanger. Assaisonner selon son goût avec le sel et le poivre de
Cayenne
Ø Laisser reposer couvert 30' avant de servir.

Sortes de pommes: plutôt des pommes à chairs fermes comme les Granny Smith
par exemple ou les Maigold

 

 

Zorronnette


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