Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 4 échalotes, une branchette de thym, 12 filets d'anchois à l'huile. Sauce: 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée ou à la vapeur. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le plat de service. Faites chauffer le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym, laissez bouillir 10 mn, puis versez sur les pommes de terre encore chaudes. Au moment de servir, posez les filets d'anchois sur les légumes. Préparez la vinaigrette, ajoutez l'ail et la ciboulette hachés, parfumez de thym à volonté et versez le tout les pommes de terre.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Salade de pommes de terre aux anchois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire