Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
6 cuillères à soupe de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile
300 g de radis
300 f de langue de boeuf (si je n'en ai pas je remplace par du cervelas)
100 g de petits pois fins
4 belles cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 jus de citron
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, ciboulette ou persil (ou les 2)
Préparation :
- Cuire les pommes de terre en pelure, puis les peler et les couper en
fines rondelles
- Assaisonner de sel, poivre, vin blanc et huile, mélanger délicatement
- Laver, égoutter les radis et les couper en rondelles fines
- Couper la langue en fines lanières, ajouter radis, langue et petits
pois aux pommes de terre
- Mélanger vigoureusement la mayonnaise avec la crème fraîche, le jus
de citron et le jaune d'oeuf, verser sur la salade et laisser macérer 15 mn
- Décorer avec les herbes (parfois j'ajoute aussi une pomme verte genre
Granny toujours en fines rondelles, voire un oeuf dur, on peut y mettre
plein de trucs, mes enfants, petites, appelaient cette salade : "la
salade fous-y-tout de maman" :-))
Truc : Il faut saler les légumes secs à mi-cuisson seulement car le sel
durcit leur peau
josette
Aucun commentaire sur Salade de pommes de terre (variante)
Ajoutez un commentaire