Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre (à chair ferme et non farineuse)
3 cuillerées à soupe de vinaigre
1 oignon moyen
100 g de lard fumé
Sel, poivre, ciboulette, persil
Et comment la préparer? Pas difficile:
1. Cuire 'a l'eau salée, avec leur peau, les pommes de terre, puis les
faire sécher.
2. Les peler chaudes, les détailler en rondelles très fines, les
assaisonner de sel, de poivre, les arroser avec le vinaigre et un tout
petit peu de bouillon.
3. Ajouter l'oignon très finement haché et mélanger intimement le tout.
4. Détailler le lard en petits dés, les faire risoler à la poêle et
verser le tout sur la salade de pommes de terre.
5. Mélanger et saupoudrer d'un peu de ciboulette et de persil
fraîchement hachés.
Paul Glass
Aucun commentaire sur Salade de pommes de terre à l'alsacienne
Ajoutez un commentaire