Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Recette traditionnelle Thailande Poissons, fruits de mer Volailles Porc Salades
350 g Porc -- Voir note (1)
350 g Poulet -- Voir note (1)
350 g Crevettes -- Voir note (1)
3 tbsps Pâte de piment rôtie - nam phrik phao
3 tbsps Nuoc mam
1 tbsp Sucre
2 tbsps Jus de tamarin -- Voir note (2)
4 tbsps Jus de citron vert
4 tbsps Cacahuètes -- Concassées
1 Laitue
1/2 sm Choux -- Emincé
1 Carotte -- Râpée
Notes
(1) : Les viandes doivent êtres cuites à la vapeur puis émincées
perpendiculairement au grain de la viande.
(2) : Diluer une cuiller à soupe de pâte de tamarin dans un peu d'eau
Préparez la sauce en mélangeant la pâte de piment, le nuoc mam, le sucre
et le jus de tamarin. Portez à ébullition, laissez bouillir quelques
minutes, puis, ôtez du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Quand la sauce a bien refroidi, ajoutez les viandes et les crevettes,
mélangez et disposez dans un plat. Sau poudrez de cacahuètes concassées
et servez avec la laitue, le choux et la carotte râpée.
Traduction François Leloup
The best of Thai dishes, Sisamon Kongpan, ISBN 974-7162-62-8
Aucun commentaire sur Salade de porc, poulet et crevettes - yam sam sahai
Ajoutez un commentaire