Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Recette traditionnelle Thailande Poissons, fruits de mer Volailles Porc Salades

350 g Porc -- Voir note (1)
350 g Poulet -- Voir note (1)
350 g Crevettes -- Voir note (1)
3 tbsps Pâte de piment rôtie - nam phrik phao
3 tbsps Nuoc mam
1 tbsp Sucre
2 tbsps Jus de tamarin -- Voir note (2)
4 tbsps Jus de citron vert
4 tbsps Cacahuètes -- Concassées
1 Laitue
1/2 sm Choux -- Emincé
1 Carotte -- Râpée

Notes
(1) : Les viandes doivent êtres cuites à la vapeur puis émincées
perpendiculairement au grain de la viande.
(2) : Diluer une cuiller à soupe de pâte de tamarin dans un peu d'eau

Préparez la sauce en mélangeant la pâte de piment, le nuoc mam, le sucre
et le jus de tamarin. Portez à ébullition, laissez bouillir quelques
minutes, puis, ôtez du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.

Quand la sauce a bien refroidi, ajoutez les viandes et les crevettes,
mélangez et disposez dans un plat. Sau poudrez de cacahuètes concassées
et servez avec la laitue, le choux et la carotte râpée.

Traduction François Leloup

 

 

The best of Thai dishes, Sisamon Kongpan, ISBN 974-7162-62-8


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